Автор: 23-05-2012, 08:27
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Какой, по Вашему мнению, наиболее часто задаваемый вопрос в рыбацких форумах, посвященных эхолотам? Правильно, «Хочу купить эхолот, помогите выбрать».

Вопрос выбора эхолота, причем не просто абы как, а именно того, что именно Вам нужен и подходит по максимальному количеству параметров, условиям, в которых вы будете его использовать, дело не совсем простое, выбор фирм-производителей и моделей достаточно велик, и разобраться во всем этом многообразии достаточно сложно, но мы попробуем.
ВЫБОР ЭХОЛОТА

Автор: 23-05-2012, 08:27
Снасть для «дорожки» применяется такая: углепластиковый спиннинг длиной 2,10 м, тест - в зависимости от веса приманки, обычно от 20 до 80 г. Катушку использую безынерционную, но подходит и мультипликаторная. На катушку наматываю «плетенку» сечением 0,17-0,2 мм, можно использовать и качественную монолеску 0,3 мм.

И плетеный шнур, и монолеска имеют как плюсы, так и минусы. При ловле с «плетенкой» даже легкое касание дна приманкой передается на кончик спиннинга, а монолеска хотя и не так чувствительна, но гораздо меньше закручивается, что немаловажно при «дорожении».

Ловля щуки на дорожку



Автор: 23-05-2012, 08:27
Мастерство карпавой ловли


Карповая ловля на глазах овладевает рыболовными массами. В этой статье, мы расскажем о том опыте, который уже накопили и уже давно используют в спортивной борьбе наши карпятники. Те из рыболовов, которым уже хоть раз удалось испытать на удилище мощь и напор карпа, навсегда становятся поклонниками этого вида ужения.


Автор: 23-05-2012, 08:27
Выбор снастей и оснастки для ловли карпа


Удилища для карповой ловли

Для того, чтобы ловить крупных карпов необходимо подобрать хорошую экипировку для удачной рыбалки. С чего начать подбор экипировки? Конечно, с удилища. Карповое удилище - очень важная составляющая снасти. Жесткое 2,5-3,5-метровое удилище даст вам возможность сделать хороший дальний заброс снасти и кормушки, а также с его помощью легче управлять засекшейся рыбой. Карпы, как правило вырастают до значительных размеров и ходят обычно на глубине около двух, трех метров. Позтому появляется необходимость в забрасывании достаточно тяжелых грузил, весом в восемьдесят – сто граммов, на расстояние примерно ста метров и больше. Такие требования накладывают на применяемое в ловле карпа удилище достаточно серьезные ограничения. Карповое удилище должно быть мощным, обладать прочностью и жесткостью полупараболических удилищ.

Автор: 23-05-2012, 08:27
УХА из леща


Рецепт:

1 лещ на 2 кг (чем свежее, тем вкуснее будет уха... в идеале - ещё живой!!!!); 1.5 л. воды; 2 крупные картофелины; 1 крупная луковица; черный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Леща вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить (из потрохов оставить: печень, сердце, икру, если есть, то и жир можно оставить), разрезать на порционные куски. Налить холодную воду в кастрюлю и уложить туда куски леща, посолить. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин (пока мясо не начнет отходить от костей), не позволяя воде выкипать. Аккуратно вынуть рыбу из кастрюли на тарелку, рыбу слегка подсолить сверху крупной солью, тарелку с рыбой отставить в сторону (это второе блюдо!). Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные кружки, лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Картофель и лук положить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить потроха (печень, сердце, икру, жир), добавить черный перец, лавровый лист, если необходимо, то досолить.
Снова довести суп до кипения и варить на слабом огне, пока картофель не сварится.

Готово!
Подавать с черным хлебом! Можно ещё предложить свежий помидор, если есть, конечно! Главное - это УХУ ничем не заправлять (майонез, сметана, соус, кетчуп - это только испортит весь вкус!!!!)

Автор: 23-05-2012, 08:27
Шашлык из свинины


Для шашлыка вам понадобится!
Свиная вырека, соль, перец, помидоры, лук, бутылочка спрайта 0,5
Режете свинину кубиками и уклабываете в кастрюлю сверху поыпаете солью и перцем, режите лук колечками и укладываете поверх специй, дальше опять слой свинины и специи с луком и так слой за слоем! Как всё уложили, это всё нужно перемешать причём руками чтобы лук и мясо дали сок! Не стесняйтесь сжамать лук и мясо при перемешке! Дальше добовляете в кастрюлю спрайт примерно где то половину бутылочки! Внимание только не переборщите со спрайтом! Дальше накрываете тарелкой ваш шашлык кастрюле и слегка нажимаете тарелкой на мясо, так чтобы кусочки мяса были в соке! После чего ставите кастрюлю с шашлыком на 3-4 часа в холодильник.
Дальше самое вкусное и интересное! Режете колечками лук и помидоры и насаживаете на шампур сначала кусочек мяса, потом пару колечек лука и колечко помидорки. И жарете, только постоянно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
Рекомендую мясо подавать к столу с большим колличеством зелени, зелёным лучком и душистым чёрным хлебушком, приправив кепчупом по вкусу. Приятного всем аппетита!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
скачать шаблоны Качественные шаблоны dle Всё для Веб-Мастера

Предыдущая     Следующая

Создать аккаунт

Сайты друзей



Реклама

Облако тегов

новости, по, шаблоны

Опрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился